景莹会见哥伦比亚中国友好协会代表团

2017-10-24  欧美处

WDCM上传图片

    10月11日至14日,由海梅·莫雷诺·加西亚主席为团长的哥伦比亚中国友好协会代表团一行9人访沪。

    期间,市外办副巡视员景莹会见了代表团。她向来访客人介绍了上海的经济发展情况,希望更多的哥伦比亚朋友能到上海来走一走、看一看。

    海梅·加西亚主席表示,他和夫人数次到访上海,每次都能感受到上海发生的变化。哥伦比亚中国友好协会刚刚度过了她的四十岁生日。回望四十年,他为协会所完成的工作和取得的成绩感到高兴,更为自己的眼光感到自豪。在中哥尚未建交的年代,他和一群志同道合的朋友共同发起成立了哥伦比亚中国友好协会,就此与中国结下了不解之缘。

    哥伦比亚中国友好协会成立于1977年9月30日,当时中国和哥伦比亚尚未建交。该协会是哥伦比亚最早获得我国承认的对华友好组织。四十年来,协会为促进两国人民友好交往、增进哥伦比亚人民对中国的了解和推动两国关系发展做出了重要的贡献。协会创办了专门介绍中国的杂志,在哥伦比亚国内外均有发行,还与旅行社合作,共同推介中国旅游,通过经典城市游、“丝绸之路”游等旅行产品,让哥伦比亚民众了解中国的人文历史、自然风光。协会成员还通过网络电台等形式宣传介绍中国文化。