景莹会见横滨日本中国友好协会一行

2017-11-06  日本处

WDCM上传图片

    11月1日,市外办景莹副巡视员会见了饭田助知会长率领的横滨日本中国友好协会一行。

    景莹表示,中国共产党第十九次全国代表大会刚刚在北京成功召开,近日,七位常委又一同来到了位于上海的中共一大会址,回顾建党历史,重温入党誓词,上海人民倍受鼓舞。上海友协将不忘初心,继续致力于加强中日民间和平友好。尤其上海与横滨是友好城市,我们将一如既往地积极推动两地人民间的往来和友谊。改革开放以来,上海发展日新月异,也欢迎新老朋友多来走走、看看。

    饭田助知表示,横滨日中友协此次带来二十多位在横滨友协中文班学习中文的人士,其中既有四十多年前就来过上海的,也有第一次访沪的,大家都十分感叹于上海的迅猛发展和巨大变化。今年,横滨日中友协举办了纪念中日邦交正常化40周年音乐会。明年,上海与横滨结好40周年之际,横滨日中友协将积极参与纪念活动。该会还长期致力于帮助在日留学生融入当地生活,希望他们能够成为横滨和中国交往的桥梁。