当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

“同根同心——香港高小学生内地交流团”赴杨浦区学习交流

2018年4月16日 14:17
来源:港澳处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    4月12日上午,“同根同心——香港初中及高小学生内地交流计划系列团”香港农圃道官立小学的114名师生前往杨浦区控江二村小学交流体验。在学校大操场上,沪港两地师生整齐列队,一起参加了升国旗仪式。在雄壮的国歌乐曲声中,所有目光都凝视着冉冉上升的鲜艳的五星红旗。庄严肃穆的场面,给来访的香港师生留下深刻的印象。随后,控江二村小学举行了隆重的欢迎仪式,表演了舞龙舞狮和古诗词吟诵等精彩节目,双方学校校长致辞并代表各自学校互赠礼物。

    欢迎仪式后,上海和香港小朋友手牵手走进课堂,共同学习了一堂语文课《秦岭兵马俑》。在我办的协助下,两校前期进行了充分沟通,控二小学也做了精心准备,因此,课堂上两地学生积极发言和互动,课堂气氛热烈。之后香港学生分组与上海小朋友一起体验扩展型课程,包括有武术、功夫扇、创意画、剪纸等特色课程。双方校长还就共同感兴趣的教育议题进行了深入探讨。    

    市港澳办、杨浦区教育局相关人员出席活动。

    杨浦区4月份安排接待“同根同心香港学生系列团组”10个批次15所学校,共约1000名香港师生。