不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 港澳动态 >> 正文

周亚军副主任出席在沪港人杰出成就暨上海香港联会三周年庆典

2018年9月7日 14:57
来源:港澳处  
 

WDCM上传图片

    8月31日晚,在沪港人杰出成就暨上海香港联会成立三周年庆典在浦西四季酒店隆重举行,来自沪港两地的约300位嘉宾参加庆典致贺。十三届全国政协副主席梁振英出席并致辞,他表示,香港和上海同为国家对外开放的重要窗口,更要紧密合作,为国家全国建成小康社会和实现“中国梦”作出贡献。上海市委常委、统战部部长郑钢淼在致辞中表示,上海作为全国改革开放的前沿和窗口,40年来一直大胆探索,为国家不断深化改革、扩大开放创造出一个又一个“上海经验”,其中凝聚着广大香港同胞的智慧和汗水,因为来自香港的资本和人才始终是推动上海发展的重要力量,希望两地演绎更加精彩的“双城故事”。市港澳办周亚军副主任应邀出席庆典活动,并为获得经济领域杰出成就的在沪港人颁奖。

    来自7个领域(经济、服务业、公益、教育、青少年发展、民生、文创)的在沪港人杰出成就获得者代表逐一分享了他们在上海打拼事业、奉献社会的感人故事。香港贸易发展局罗康瑞主席荣获在沪港人终身成就奖。

    改革开放40年来,香港积极参与国家的改革开放建设,做出了重大贡献,沪港交流合作也日益加深,取得丰硕成果。为献礼改革开放40周年,上海香港联会经过活动前期宣传及故事征集,共汇集了40个人物故事。这40人来自于在上海长期居住不同领域的香港人士,他们的经历和故事,见证了改革开放和沪港两地的合作发展,与时代变迁息息相关,一个个人物影像,构成了改革开放的缩影。

    上海香港联会自2015年8月成立3年以来,与沪港多家商协会合作,围绕沪港两地交流、沪港青年发展、慈善服务等方面积极开展工作,2017年组织开展了庆祝香港回归祖国20周年主题系列活动,为沪港两地合作交流发挥了积极作用。