不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

2016年上海市中学生海外文明安全行

2016年12月23日 15:35
来源:涉外安全处  
 

WDCM上传图片

    由上海市人民政府外事办公室、上海市教育委员会、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市旅游局共同发起,中国银行上海市分行冠名,东方广播音乐中心阿基米德FM全程支持的“2016‘中行杯’上海市中学生海外文明安全行英语情景剧大赛”决赛近日成功举办。

    经过近4个月的重重比拼,有12所中学参赛队从本市45所中学参赛队中脱颖而出进入决赛。经过现场视频配音、情景剧演出、机智问答等三重考验,最终冠军花落民立中学。上海市甘泉外国语中学和上海市同济第一附属中学分别夺得亚军和季军。此外,市三女中、上海外国语大学西外外国语学校以及上海市位育中学的参赛者分别获得最佳导演奖、最佳男演员奖及最佳女演员三个单项奖。此次大赛通过网络投票产生的最佳人气剧本则由上大附中获得。

    市外办傅继红副主任、市教委丁晓东副主任、中国银行上海分行周和华副行长出席观摩决赛,并分别为冠、亚、季军队颁奖。

    此次活动横跨上海市全市所有16个区县,全市范围逾200多所高中参与此次活动。在这次比赛中,优秀作品层出不穷,各校的老师和同学们充分发挥才智与创意,用自己的奇思妙想和良好的英语表达能力表演出各种境外旅游情境,用他们精彩的表演诠释着本次活动的主题——“境外安全文明行,FUN眼看世界”。此次赛事在东广音乐中心阿基米德APP上参与投票逾4000万人次,创造了活动新纪录,使所有参与和接触到此次活动的市民对境外安全文明有了更形象生动、更全面深刻的认知。