不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

陈寅会见科威特国驻华大使夫妇

2016年12月29日 15:47
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    12月28日,上海市副市长陈寅会见了科威特新任驻华大使赛米赫-伊萨-焦哈尔-哈亚特先生及夫人一行。

    陈寅表示,中科两国关系一直非常稳固,双方在许多重大核心问题上相互支持。陈寅说,大使是非常资深的外交家,曾在多个国家任大使,相信在任期间一定能为中科关系的进一步发展作出更大的贡献。上海市政府也积极支持更多的中国企业包括民营企业走出去,在“一带一路”国家战略下到科威特去投资发展,共享发展建设的成果。

    赛米赫表示科中关系非常密切,科威特人民不会忘记在科被占领时期中国人民所给予的支持,科威特三分之一的原油出口中国。目前科威特的政治、经济稳定,并且科已经作好了在经济、贸易等多领域与中国进行更进一步的交流与合作的准备,期待能有更多的中国企业在太阳能、能源、石油化工等行业与科威特进行合作。赛米赫还表示,目前他正在重组科中友好协会,希望双方的各项交流包括民间交流都能在友好协会这一框架下健康发展。同时,科威特也正积极筹备在上海设立总领馆事宜。