不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

张小松会见即将离任的马来西亚驻沪总领事陈扬泰

2017年1月9日 13:45
来源:领事处  
 

    1月6日,张小松主任在市外办会见了即将离任的马来西亚驻沪总领事陈扬泰,对他担任总领事近三年期间为推动上海与马来西亚的友好关系发展所作的努力表示感谢。

    张主任说,马来西亚是“一带一路”的重要国家,连接东盟和印度洋,具有重要的战略地位,上海长期以来非常重视发展与马来西亚的友好关系。张主任还介绍了上海的最新社会经济情况和今后一段时间内整治道路交通、治理河道污水、打通黄浦江滨江沿岸等城市发展规划,希望总领事回国以后继续关注上海的发展并推动双边交流合作。

    陈扬泰总领事说,马来西亚非常重视中国“海上丝绸之路”的建设。去年约有两百多万名中国游客访问马来西亚,马航计划开通至中国二、三线城市的航线,中国民航企业也准备增加更多赴马航线,以满足日益增长的游客需求。此外,马来西亚正与新加坡共同建造亚洲第一个跨国高铁项目,计划于2026年建成通车,中国在高铁建设方面具有丰富经验,欢迎中国企业参与国际招标。总领事还希望上海与吉隆坡能结为友好城市,并进一步加强文化方面的交流。