不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

孙继伟会见塞拉利昂外交部第一国务部长

2017年3月8日 11:12
来源:国宾处  
 

WDCM上传图片

    3月6日上午,市政府副秘书长孙继伟会见了来沪访问的塞拉利昂外交部第一国务部长塞萨伊。

    孙继伟表示,塞拉利昂和中国自建交以来保持了良好的交往关系,2010年5月6日,塞拉利昂总统科罗马率团来沪参加了塞拉利昂国家馆日活动,成为上海世博会第一个举办国家馆日活动的非洲国家,也是第一个由国家元首参加馆日活动的国家。中塞贸易近年来成倍增长,上海和塞拉利昂目前贸易额虽然不大,但发展趋势良好,希望部长此访增进双方的经验互鉴与合作交流。

    塞萨伊表示,上海市不仅是一座现代之城,更是一座未来之城。经济增长方式的转变对于国家的未来至关重要,塞拉利昂饱受气候变化的负面影响,因此对低碳发展方式、创新发展方式等都非常关注。上海在此方面是表率和范例,希望通过和上海的进一步交流,学到更多成功的经验。