不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

翁铁慧与驻沪女总领事共庆“三八”妇女节

2017年3月14日 14:08
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    3月10日上午,翁铁慧副市长与巴西、奥地利、新西兰、荷兰、马耳他、委内瑞拉、越南、厄瓜多尔、古巴和瑞典等10位驻沪女总领事欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节。

    座谈会上,有的总领事介绍了自己上任以来为推动本国与上海在各领域的交流和合作所做的工作;有的总领事对上海提升女性教育、健康、社会地位、性别平等等各方面所取得的成就表示赞赏;有的总领事表示要加强与上海在人文、旅游、文化、教育、友城等领域的合作。

    翁铁慧副市长向各位女总领事表示节日问候,并对她们为上海发展和与各国加强交流所做的贡献表示感谢。她说,大家关注的旅游、文化、教育及妇女儿童工作正是自己分管的工作,上海教育资源丰富,对外交流活跃,我们的数学教学已被英国教育机构纳入英国教学计划。随后,她介绍了本市妇女儿童发展状况及上海为妇女发展做出的努力,并希望各位总领事在上海生活工作愉快。