不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

范宇飞会见克罗地亚外交部部长助理

2017年3月20日 15:36
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    3月17日,市外办巡视员范宇飞会见了来访的克罗地亚共和国外交部部长助理伊维查-格拉斯维奇先生。

    范宇飞表示,上海与萨格勒布是友好城市,双方关系的发展不仅限于传统的友谊,也希望能在经济、人员和旅游等领域有更多的拓展。上海正在调整产业结构,政府鼓励企业到国外去发展,也欢迎外资来上海投资。

    格拉斯维奇表示,今年是克中建交25周年,但双方的关系远远不止25年,可追溯到马可波罗时期。希望双方在友好城市的平台开展各个领域的合作,包括经贸、文化、旅游。克罗地亚已经于去年4月在上海设立了签证中心,还计划设立商务代表处和旅游事务处。他表示,欢迎上海企业能去克罗地亚投资,双方可以通过16+1机制和欧盟与中国以及地方政府间的渠道进一步加强双方的交流与合作。