不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

吴志明会见即将离任的美国驻沪总领事史墨客

2017年4月13日 10:36
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    4月12日,市政协主席吴志明会见即将离任的美国驻上海总领事史墨客先生。

    吴志明表示,虽然近年来世界经济复苏乏力、国内经济面临下行压力,上海的经济始终保持快速发展,这与上海的产业结构调整战略是分不开的。目前,上海正致力于加强城市综合治理,进一步完善医疗、教育、住房等政策,以达到社会全面均衡发展。希望总领事离任后继续关心上海、为中美关系发展贡献力量。

    史墨客表示,他在上海工作了三年,之前在大使馆工作了两年半,与中国结下了深厚感情,离开中国他非常不舍。上海在改革开放、吸引外资方面做得非常成功,尤其在基础设施建设方面有很多经验值得美国学习借鉴,而在技术创新、人才吸引等方面美国也愿意继续与中国分享经验。中美合作的领域非常宽广,他回国后也将继续推动两国各层次、多领域人员交往,推动两国关系继续向前发展。