不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林出席波兰领馆国庆招待会

2017年5月9日 14:36
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    5月5日,波兰驻沪总领馆举办宪法日国庆招待会,许昆林副市长等中外来宾约150人应邀出席。招待会开始前,许昆林副市长与波兰总领事皮欧特·诺沃特尼亚科进行了会晤。

    许昆林副市长代表市政府祝贺波兰宪法颁布226周年并表示,中波传统友谊源远流长,近年来,中国政府提出“一带一路”倡议,希望上海和波兰在各领域友好交流与合作进一步深化并取得更大成果,上海鼓励更多的企业去波兰投资,也欢迎波兰企业来沪参与上海的发展,合作共赢。

    诺沃特尼亚科总领事表示,波兰驻沪总领馆是中华人民共和国成立后在上海设立的第一家外国领馆,近年来,波中两国关系在传统友谊基础上得到进一步发展。中国提出的“一带一路”倡议和“16+1”合作机制为进一步扩大波中两国交流与合作提供了巨大机遇。波兰高度重视开拓中国市场,希望今后进一步加大波兰和上海在经贸、旅游、文化、农产品及肉制品等领域的合作。