不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林集体会见九国新任驻沪总领事

2017年5月16日 15:14
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    5月15日上午,许昆林副市长在市政府集体会见了哥斯达黎加、印度尼西亚、柬埔寨、罗马尼亚、阿联酋、保加利亚、智利、马来西亚、韩国九国新任驻沪总领事。

    许昆林副市长代表上海市政府对9国总领事的到沪履新表示欢迎,期待总领事们在任期内进一步推动各国与上海的交流合作。

    哥斯达黎加总领事骆艺斯表示,作为哥在上海的第一任总领事,他能来沪目睹中国、上海的高速发展感到荣幸,他对上海便捷的公共交通体系印象深刻。

    印尼总领事宁乔恩表示,印尼视中国为其全球最重要的伙伴之一。她表示,全世界的目光正汇聚在北京举行的“一带一路”高峰论坛,中国现在是全球发展的“心脏”。

    柬埔寨总领事丁萨南也表示,中国的“一带一路”倡议、亚投行等不仅为本国的发展带来机遇,更是为全球的繁荣和人们的福祉做出贡献。

    罗马尼亚总领事奥雷利安和保加利亚总领事迪米特里也谈到了本国政府对“一带一路”倡议的响应以及上海与康斯坦察、索菲亚间的友城关系。迪米特里还表示,保希望“一带一路”能延伸至黑海国家。

    阿联酋总领事拉世德谈到,上海与其故乡迪拜有许多相似之处,两城市在17年前缔结了友城关系。

    马来西亚总领事丘世豪表示,中马关系在过去十年飞速发展,如今处于一个最好的时期,这与两国高层互访不断密切相关。他谈到此次“一带一路”高峰论坛上,中马两国会有系列协议签署,与上海相关的有两个,分别是与证券交易所及黄金交易所的合作。

    智利总领事孔查与韩国总领事卞永台对此次来沪工作感到高兴。孔查也分享了智利政府此次参与“一带一路”高峰论坛的信息,表示将要签署包括中智自由贸易协定在内的9个协议。卞永台表示愿在任期内全力开展工作,进一步推动上海与韩国之间的交流合作。