不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

应勇:力争2030年形成科创中心城市的核心功能

2017年5月17日 15:52
来源:东方网  
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    5月16日,上海市市长应勇今天分别会见了澳大利亚维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯和英国驻华大使吴百纳。

    应勇说,上海作为中国的经济中心城市,正按照国家部署,向2020年基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心和社会主义现代化国际大都市的目标迈进。同时,也在加快建设具有全球影响力的科技创新中心,力争2020年前形成科创中心基本框架体系,2030年形成科创中心城市的核心功能。上海与澳大利亚维多利亚州有着良好的合作交流关系,与英国伦敦金融城、利物浦市、伦敦市等也建立了友城或友好交流关系,并在多个领域开展了卓有成效的合作交流。展望未来,上海将继续加强与世界各国的友好交往,在合作交流中深化友谊、密切联系,同时相互学习借鉴,实现共赢发展。上海愿与维多利亚州加强经贸、科技创新、教育卫生、旅游等方面的交流与合作,愿与英国进一步深化金融、科技创新等领域合作。

    安德鲁斯和吴百纳表示,上海是世界著名大都市,近年来取得长足发展。双方的合作取得丰硕成果,同时也蕴藏着很大潜力。愿与上海围绕大家共同关心的话题和重点发展的领域加强交流、深化合作、互利共赢。