不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

应勇会见瑞典首相斯特凡·勒文一行

2017年7月5日 14:54
来源:东方网  
 

WDCM上传图片

    6月28日,上海市市长应勇在人民大厦会见了瑞典首相斯特凡·勒文一行。

  应勇说,瑞典是欧盟的重要成员国,也是创新的领头羊。近年来,中瑞两国高层互访频繁,经贸合作成果丰硕,人文交流日益密切。上海与瑞典在经贸、港口、交通、教育等领域进行了友好而务实的合作,形成了良好的合作交流机制。上海作为中国的经济中心城市,当前正深化新一轮自贸试验区建设,着力促进投资和贸易自由化、便利化。同时,上海正致力于建设具有全球影响力的科技创新中心,这些都为上海与瑞典深化合作提供了广阔的平台和空间。我们欢迎更多瑞典企业来沪投资兴业,上海将为中外企业在沪发展创造更好的环境和条件,同时,我们也鼓励上海企业赴瑞典投资。相信首相阁下此访将推动上海与瑞典的合作交流迈上新台阶。

  勒文说,瑞中两国关系发展良好,未来双方将拓展更多领域合作。目前已有600多家瑞典企业在华投资兴业,其中很多企业都将区域总部设在上海。瑞典愿与上海加强创新等方面的经验交流和分享,不断拓展合作广度和深度。