不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

市外办组织“境外媒体走近上海地铁”主题采访活动

2017年7月13日 16:42
来源:新闻文化处  
 

WDCM上传图片

    作为上海这座特大城市的发展名片之一,上海地铁的运营和发展规划一直受到境外媒体的广泛关注。7月11日,市外办联合申通集团共同组织了对话上海之“境外媒体走近上海地铁”主题采访活动。美国《新闻周刊》、《纽约时报》、法新社、路透社、日本广播协会、日本读卖电视台、西班牙埃菲社、德国广播协会、香港《南华早报》等16家境外媒体的31名记者及助手参加了本次活动。

    活动中,申通地铁集团副总裁、新闻发言人邵伟中首先就上海地铁建设发展历程、网络运营情况、上海地铁相比国内外同行的先进指标以及未来发展规划等向记者们作了详细的介绍,并回答了提问。随后,记者参观了上海轨道交通网络运营协调与应急指挥室,重点了解轨道交通网络层面的综合运营、统筹和应急指挥能力。此外,记者一行还赴14号线在建工地进行了实地采访拍摄。记者们仔细地从工程建设、技术指标、规划设计等方面对源深路站首创试点的全封闭绿色施工棚、金粤路工地盾构推进情况及标准化作业等进行了多角度的采访和拍摄。

    记者们均表示很珍惜这难得的采访机会,认为对于他们全方位了解上海地铁和上海这座特大城市运营管理水平很有帮助,同时也为日后经济新闻报道积累了详实的素材。