不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林出席埃及国庆招待会

2017年7月21日 16:34
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    7月20日,埃及驻上海总领馆举办国庆招待会,同时庆祝埃及革命65周年。副市长许昆林等领导受邀出席招待会。仪式开始前,许昆林副市长与哈里德•优素福总领事进行了简短会谈。

    许昆林副表示,中国与埃及享有丰富而宝贵的历史文化,给人类的发展及文明的促进留下了灿烂成果。中埃两国人民也历来友好,特别是2014年中埃两国建立全面战略伙伴关系之后,双方高层互访频繁,为两国在经贸、文化、教育、旅游等领域的合作奠定了坚实的基础。埃及也是习近平主席倡导的“一带一路”战略中非常重要的一个国家,两国经济互补性强,合作潜力与空间很大。期待总领事在任期间能够继续做好两国、两地交流的桥梁,深化上海与亚历山大省的友城关系,推动在经济、人文等多领域的交流与合作。

    哈里德•优素福表示,近年来,前往埃及的中国游客数量以每年95%速度增长,2017年上半年已有超过15万中国游客前往埃及。埃及国内正在制订《投资法》,以此吸引和促进更多外国直接投资,同时也欢迎中国的企业前往埃及投资、经营。