不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

张小松会见匈牙利新任驻沪总领事

2017年8月9日 15:05
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    8月8日上午,市外办主任张小松会见了新上任的匈牙利驻沪总领事博岚先生。

    博岚总领事向张主任介绍9月底领馆将开展邬达克建筑摄影集《邬达克》新书发布会的计划,以及明年匈牙利将联合波兰、捷克和斯洛伐克三国举行经贸论坛、创新科技论坛等活动。他表示,领馆未来将重点致力于促进物流交通、智慧城市以及创新科技方面与上海的合作交流。

    张小松主任表示,总领事描绘的光明工作前景非常让人期待,而上海建成世界经济中心和卓越的全球城市的发展背景,亦是为商贸背景出身的博岚总领事提供了广阔的工作平台。中匈两国关系长期友好发展,人员往来密切,上海与匈牙利之间更有着深刻而悠久的人文情结。作为第一个与中国签署“一带一路”合作文件的欧洲国家,未来中匈两国的交流合作更将广泛深入开展,布达佩斯与上海的友好城市交流也将在此基础上得以更好地发展。