不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

翁铁慧会见捷克卫生部代表团

2017年8月22日 15:33
来源:领事处  
 

WDCM上传图片  

    8月21日下午,上海市副市长翁铁慧会见了捷克卫生部代表团一行。

    翁铁慧副市长表示,此次捷克卫生部代表团的来访正是为了推动两地在空中救护、传统中医方面的合作,相信通过此访必能进一步深化两地在卫生领域的合作。她向外宾介绍了上海医疗卫生领域的发展情况,表示上海是一座特大型城市,人口密度大,周边地面交通拥挤,空中急救的需求日益增大。同时,中国正在进行医疗体系改革,上海是综合改革试点地区,医疗卫生改革是一世界性难题,希望在现代医院管理等方面也能同捷克方面加强交流,互相借鉴,共同发展。

    捷克卫生部副部长罗曼博士表示,目前,捷克已设立了中医中心,捷克议会近期也已通过了“中医法”,中医可在捷克行医。对于中国正致力的医疗体系改革,他表示,此行参观了中国各地的许多医院,发现到访的医院都是硬件十分完善,从住院、手术等数据上来看,也与西方国家无大差异,但是门诊数量要数倍于西方。因此,他坚信未来两地在家庭医生、社区医生等方面有更多的交流空间。