不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

钟燕群会见蒙古国家大呼拉尔女议员代表团

2017年8月29日 15:55
来源:综合业务处  
 

WDCM上传图片

    8月17日上午,市人大常委会副主任钟燕群会见了蒙古国家大呼拉尔议员朝格卓勒玛率领的代表团一行。

    钟燕群副主任表示,中蒙两国人民间的友谊源远流长,近年来,中蒙各层次、各领域的交流更加紧密,双方在旅游、贸易等方面的交往日益频繁。女议员们此次来访,就妇女权益保护、妇女参政议政等相关话题进行工作交流,有助于中蒙双方在妇女事业上相互了解、相互学习,增进两国在妇联和议会等各个层面的联系。这些年来,上海市妇联和市政府一直在努力推进上海妇女儿童事业的发展。上海妇幼保健水平整体保持在极高的人类发展水平,妇女儿童群体的受教育程度和综合素质保持国际先进水准,妇女儿童的合法权益和特殊利益得到切实保障。同时,女性参与决策管理和社会贡献力不断扩大,妇女平等就业权利和专业技能进一步提升。当前,上海在着力推进经济建设的同时,也正致力于打造令人向往的人文之城,上海愿意为推动中蒙两国妇女工作交流合作机制的建设和发展做出更大努力。

    朝格卓勒玛说,十分荣幸能够来到上海与上海市妇联以及上海市政府交流双方在妇女事业发展过程中积累的工作经验和所面临的问题。经过二十几年发展,中蒙关系正处于最好时期,两国交流的民意基础广泛。目前,中蒙两国在妇女儿童事业上已经开展了多项合作。蒙方十分感谢中国在妇女儿童事业上给予的支持和帮助,希望与中方继续加强妇女事业以及其他各个领域的交流,深化务实合作,为中蒙两国关系的发展做出更多贡献。