不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

圣彼得堡主流媒体代表团访沪

2017年9月1日 16:53
来源:新闻文化处  
 

WDCM上传图片

    8月24至28日,圣彼得堡主流媒体代表团一行14人参访上海。期间,市外办副主任傅继红会见了该团。

    傅继红副主任表示,今年是“中俄媒体交流年”的收官之年,明年又恰逢上海与圣彼得堡友城结好三十周年。两年里,两地借助友城平台开展的都市媒体的交流合作日益深化,而两地民心相通更加离不开媒体的宣传推介。随后,傅继红副主任介绍了上海打造四个中心及有全球影响力的科创中心的建设情况,重点就上海二十年来的发展经验进行了阐述。他提到,上海的发展必须放到整个国家的全局中去考虑,要始终坚持开放,开放中寻求合作、谋求发展,要始终把以人为本、改善民生放在首要任务。同时,还讲述了上海从解放初期服务国家战略到九十年代后开发开放服务国家又振兴地方的发展中所做出的贡献。此外,还提到庞大的人口规模给城市管理带来了很大的压力和挑战,经济发展要做到可持续性,提升人民的幸福感,建设有温度的城市。

    记者团一行感谢傅继红副主任的热情接待,并就上海与圣彼得堡未来广阔的合作前景、明年三十周年将开展哪些活动进行了交流。

WDCM上传图片

    记者团还赴上海广播电视台和澎湃新闻进行了交流,参访了虹桥交通枢纽和商务区、中国华信能源有限公司等。上海多层次的交通基础设施建设、蓬勃发展的民营企业、实体经济与网络经济和共享经济的互补发展都给记者留下了深刻的印象。