不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

新开发银行总部大楼在上海浦东世博园区破土动工

2017年9月5日 14:57
来源:东方网  
 

WDCM上传图片

    9月2日,新开发银行总部大楼在上海浦东世博园区破土动工,财政部部长肖捷、上海市市长应勇、新开发银行行长卡马特等出席项目开工仪式并与金砖国家代表共同启动大楼建设。

    肖捷在致辞时说,中国国家领导人十分关心和重视新开发银行的筹建和发展,希望新开发银行在过去两年已取得成绩的基础上,着眼长远发展,不断创新业务模式,为客户提供更加优质、高效的服务,希望负责新开发银行总部大楼项目施工的有关单位高标准、高质量完成建设任务。

    应勇在致辞时说,新开发银行是金砖国家务实合作的一项重要成果,上海将全面履行总部所在城市的义务和责任,高起点、高水平、高质量地建设总部大楼,同时一如既往地配合财政部等国家有关部委,为新开发银行健康发展提供优质的服务和良好的环境。期待新开发银行不断推出新举措、取得新发展、实现新突破,为推动上海的发展,为推动金砖国家和发展中国家在更广领域、更深层次的合作交流作出新的贡献。

  卡马特在致辞时感谢金砖国家,特别是中国政府对新开发银行的支持。未来,新开发银行除了为金砖国家的基础设施建设和可持续发展提供融资,还将致力于促进成员国之间的经验交流和分享,相信中国及上海基于发展实践的经验模式将为很多国家提供借鉴。

    作为首个落户上海的国际金融组织,新开发银行总部大楼选址位于世博园A片区。大楼设计方案通过全球征集形成,建造力求体现以人为本、绿色生态和新开发银行“创新、平等、透明、可持续发展”的价值理念。建筑主体形象突出、识别度高,建成后将成为黄浦江沿岸又一地标性建筑。