不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

第二届中国质量(上海)大会在沪成功举办

2017年9月25日 15:36
来源:综合业务处  
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    9月15日至16日,由国家质检总局和上海市人民政府共同主办的第二届中国质量(上海)大会在沪举行。本届大会以“质量:改善供给,引领未来”为主题,围绕提高经济社会发展质量和效率等议题开展讨论研究,交流国际质量发展新趋势,展示中国质量发展新成就,推广先进质量管理理念和方法,推动经济社会发展进入质量时代。国家主席习近平向大会发来贺信,国务委员王勇到会并发表讲话,中央相关部委、国内部分省市代表团以及包括乌兹别克斯坦副总理米尔扎耶夫等高官在内的多批重要外方嘉宾团组来沪与会。

    15日上午,应勇市长出席大会开幕式并致辞。他在致辞中对中国质量(上海)大会的开幕表示热烈祝贺,向关心和支持质量发展的各界朋友表示衷心感谢。大会的举办能成为展示质量发展最新趋势的重要窗口和传播先进质量管理理念的重要平台,将对推动全球质量工作的交流与合作产生积极的作用。上海作为中国经济中心城市,有着良好的质量发展基础和深厚的质量文化底蕴,我们将围绕国家战略,深化供给侧结构性改革,坚持创新,打造具有国际竞争力的质量高地。

    16日上午,许昆林副市长出席大会闭幕式并发布《上海质量宣言》。

    与会代表认为,当今世界已进入质量时代,质量越来越成为全球发展中面临的重大战略问题,当前,世界经济仍处在复苏中,人类还面临着不少困难和挑战,经济社会的稳定发展需要调整结构,而调整结构必须提升质量。在此共识前提下,《上海质量宣言》提出了重视质量、共同维护质量安全、共同深化质量基础设施合作、共同促进质量文化交融、共同推动质量技术创新、努力开展质量培训教育、鼓励质量最佳实践分享交流、合作促进各经济体质量活动民间交流、共同促进中小企业质量提升、推动建立质量发展国际组织等十条倡议。