不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

时光辉出席德国国庆招待会

2017年9月25日 15:57
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    10月3日是德国统一日。9月21日,德国驻沪总领事馆举行国庆招待会,副市长时光辉等领导、本市及领区内有关单位代表、各国驻沪领事机构官员约400人应邀出席。招待会前,时光辉副市长与新到任的总领事欧珍女士进行了简短交谈。

    时光辉表示,中德关系长期友好,双方在经贸、文化、教育和人文交流方面都取得了显著成果,上海在发展中与包括德国汉堡在内的世界各大城市建立了良好的合作与交流。他还向总领事介绍了未来上海城市发展的规划,到2040年建成全球卓越城市,要达成这样的目标,需要各方支持。

    欧珍表示,自1972年建交以来,两国交往日益紧密,交流内容越来越丰富多彩,众多的双边对话机制是两国关系友好发展的明证。目前已有3000多家德国企业落户上海,希望进一步加大双方合作的力度。