不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

张小松会见新任挪威总领事尹克婷

2017年9月25日 16:03
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    9月21日,张小松主任会见了挪威新任驻沪总领事尹克婷女士,对其来沪担任总领事表示欢迎。

    张小松主任向客人介绍了上海的发展情况,包括到2020年将把上海建成金融、经济、贸易和航运中心、到2030年建成科技创新中心以及到2040年建成有世界影响力的卓越城市的长远规划。他表示,上海愿与挪威深化在经贸、航运、文化、教育等领域合作,并与挪威首都奥斯陆加强友城合作交流,为推动中挪友好关系发展作出努力。总领事在长三角的龙头城市上海工作,建议去领区内多走走看看,它们和上海一样都在发生着日新月异的变化。

    尹克婷总领事表示,她一直关注着上海近二十年的发展变化,上海对挪威来说是很重要的城市。她表示,挪威投资者愿意到上海寻找合作机会,领馆未来将致力于促进经济、环境等方面与上海的合作,同时继续发展上海与奥斯陆之间的友城交流。