不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林集体会见六国新任驻沪总领事

2017年10月19日 14:19
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    10月18日,许昆林副市长集体会见了土耳其、美国、以色列、古巴、德国和挪威六国新任总领事,代表市政府对新任总领事来沪履新表示欢迎,并期待总领事们在任期内进一步推动各国与上海的交流合作 。

    土耳其总领事安铜先生表示,他今年5月有幸去北京参加了“一带一路”高峰论坛,正如总统埃尔多安在开幕式上的致辞所说,“一带一路”的倡议对土耳其而言是非常重要的计划,作为驻沪总领事,他将致力于推动双方的友好交流与合作,尤其是在经济和文化领域。

    美国总领事谭森先生表示,上海是一个非同一般的城市,驻沪总领事也是个非比寻常的重要职务。他的任务非常明确,就是推动美国与领区内各省市的经济交流,进一步挖掘潜力,促进互惠交流,他希望能同上海市政府保持密切合作,推动共同实现这一目标。

    以色利总领事普若璞先生早在1992年就曾访问过上海,见证了上海的改革开放和飞速发展,他回顾了二战期间上海与犹太人民结下的特殊情谊。他表示,以色列与上海已顺利实现直航,希望能在经济、创新、学术、科技等领域保持更密切的联系。

    古巴总领事托雷斯先生表示,两国自1960年建立双边关系以来,一直保持着密切交往和良好的政治关系,去年中国已成为古巴最大的贸易伙伴,他希望在任内进一步推动经贸、教育、文化等领域的合作。

    德国总领事欧珍女士表示,中国的重要性正日益凸显,德国非常重视中德关系的发展。除了经济合作,科技、文化、人文领域的交流同样重要,希望德国能共同参与上海的对外开放和经济发展。

    挪威总领事尹克婷女士表示,自去年12月两国双边关系恢复正常化以来,双方各领域的合作交流发展迅速。目前,双边自由贸易协定的谈判是挪方重点关注的领域。挪威在华80%的投资集中在海事和航运领域,上海作为一个港口城市,在此方面与挪威有巨大的合作潜力。除此之外,她也希望能加强创新、学术、科技、文化等其它领域的合作。