不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

张小松会见德国新任驻沪总领事欧珍

2017年10月26日 14:25
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    10月25日,市外办主任张小松会见了德国新任总领事欧珍女士。

    张小松表示,上海与德国在各个领域的交流与合作非常紧密,上海与汉堡的友城交流也极富成果,德国在制造业、职业教育、技术创新等领域处于世界领先地位,值得我们学习。上海目前正在加紧建设四个中心,我们将会进一步深化改革开放,在此过程中需要向更多的先进国家学习借鉴,也欢迎更多的外资和企业来沪投资、发展。同时,我们也将为在沪的外国企业,包括领事机构提供更好的工作和生活环境。

    欧珍表示,德中两国的双边关系稳定发展,目前在上海的德资企业有超过3000家,这也显示了两地经济领域的联系密切。两地交流与合作除了经贸领域之外,在科学技术、教育文化等各方面都有涉及。她将尽全力在任期内拓展两地的合作与交流。