不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

张小松会见古巴新任驻沪总领事托雷斯

2017年10月27日 14:12
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    10月25日,张小松主任会见了古巴新任驻沪总领事托雷斯,对其来沪担任总领事表示欢迎。

    张小松表示,古巴是第一个与中国建交的拉美国家,与中国是真诚的好朋友,两党两国之间相互支持相互帮助,人民之间的友谊深厚,双方在许多领域开展富有成效的合作。古巴的前领导人卡斯特罗在中国人民心中享有很高的地位,古巴的一些体育名将在中国人民中也是家喻户晓。希望总领事到任后能进一步加深两地在经贸、文化、教育、旅游、体育等领域的务实合作,同时加强与古巴圣地亚哥市之间的友城合作交流。

    托雷斯表示,中国经济发展迅速,改革开放取得了伟大的成就。2016年中国已经成为古巴最大的贸易伙伴,现在几乎每个月都有代表团来到中国,学习中国的经济发展模式。目前中国游客到古巴旅游的人数也日益增长,他们入住民宿,深入古巴人民的生活,彼此加深了解。希望在他的任期内,领馆与上海外办的交流合作更上一层楼,进一步巩固友谊、合作双赢。