不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

黄融出席土耳其国庆招待会

2017年11月1日 14:53
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    10月30日晚,土耳其驻沪总领馆举行了土耳其共和国成立94周年国庆招待会。上海市政府副秘书长黄融等领导到场祝贺,社会各界约300余名嘉宾出席了招待会。招待会开始前,黄融副秘书长与土耳其总领事安铜进行了简短会面。

    黄融表示,中土两国近年来双边关系发展良好,习近平国家主席提出的“一带一路”倡议中,土耳其是横跨亚欧大陆重要的结点国家。在G20、“一带一路”峰会上,土耳其政府积极响应“一带一路”的倡议,相信在此框架下,两国关系必将进一步发展。上海与土耳其伊斯坦布尔是友好城市,两地交流密切。上海是我国最大的经济中心、航运中心,致力在“一带一路”战略发展中发挥更大的积极作用。

    安铜表示,“一带一路”倡议不仅将促进沿途国家的经济发展,还将促进人与人的交往、文化的交流。“一带一路”是一个长期规划,对加强中土两国的关系有十分重要的作用。他将在任期内进一步促进土耳其与上海的合作。