不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

殷一璀会见美国新任驻沪总领事谭森

2017年11月1日 15:35
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    10月31日,市人大常委会主任殷一璀会见了美国新任驻沪总领事谭森先生,对其来沪任职表示欢迎。

    殷一璀表示,上海在中美关系发展历程中始终具有特殊地位,上海与旧金山、芝加哥和休斯顿都建立了友好城市关系。中美合作的标志性项目——通用汽车、迪士尼、上海纽约大学等都在上海取得了巨大的成功。最近刚刚闭幕的十九大为上海的未来发展提出了新的目标,就是继续做好改革开放的排头兵和创新发展的先行者。总领事在此刻来上海工作正赶上了好时机,中美双边交往不断深化,合作领域不断拓展,总领事也一定大有作为,上海市人大也愿意为加强双边交往、推动互相交流作出更多积极贡献。

    谭森表示,作为美国驻沪总领事,他的职责更多在于加强两地经贸投资领域的往来,尤其是高科技、创新研究方面的合作。他相信这一目标与上海市政府是高度一致的,他尤其关注十九大报告中提到的探索建设自由贸易港的建议,希望与上海成为双向投资、互利共赢的合作伙伴。