不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

彭沉雷会见法国诺曼底大区议会主席一行

2017年11月2日 14:18
来源:领事处  
 

    11月1日,彭沉雷副市长会见了法国诺曼底大区议会主席、法国前国防部长埃尔韦·莫兰先生一行,就上海与诺曼底大区进一步密切经济合作、提高技术水平进行了交流。

    莫兰说,诺曼底大区是法国经济最活跃的地区之一,农业、石油能源、航空航天、汽车制造以及数码产业等都是该地区的支柱行业,此次来访的主要目的是希望与上海建立紧密牢固、双向务实的合作,实现互利共赢。诺曼底大区非常注重对技能人才的培养和技能事业的发展,近几年,法国选手在各类世界技能比赛中成绩斐然,此次随团来访的有十余家诺曼底大区“国遗产企业”,有些甚至是法国最后一批特殊技能人才。明年下半年,法国第45届技能大赛全国总决赛将在诺曼底大区举行,莫兰主席盛情邀请彭副市长届时率团观摩比赛并访问诺曼底大区。

    彭沉雷表示,上海的城市特点与产业布局与诺曼底大区有很多相似之处,上海的发展得益于改革开放,十九大之后上海将继续加大改革开放的力度,欢迎诺曼底大区企业投资上海。上海申办2021年世界技能大赛的过程中得到了包括法国在内的诸多国家的大力支持,对此表示由衷的感谢。彭沉雷对莫兰的盛情邀请进行了积极回应,表示非常期待明年观摩学习法国技能大赛的先进经验,进一步增进友好交流。双方还谈到了明年数码企业团组访沪、合作设立中法烹饪学校等事项。