不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

尼泊尔外交官团访问上海

2017年11月14日 13:49
来源:国宾处  
 

    WDCM上传图片

    尼泊尔外交部司长班达里率团于11月10日至13日访问上海,在沪期间,上海市外办副主任刘光勇会见了尼泊尔外交官代表团一行。

    刘光勇副主任表示,中国和尼泊尔是山水相连的亲密邻邦,在“一带一路”倡议的推动下,两国合作进入了一个新时代。他表示,上海正以制度创新推动贸易便利化,希望上海能和尼泊尔有更多贸易往来。期待未来中尼能有更多的互访,以促成更多元化的双方合作。

    尼泊尔外交部司长班达里表示,这是他第一次访沪,上海是一个充满活力的现代化大都市,他希望向上海学习更多经济发展的经验。尼泊尔正在通过建立新机制改善贸易投资环境,希望能吸引更多外国尤其是中国的投资。尼泊尔有着丰富的旅游资源,希望能通过加强宣传吸引更多中国游客。期待未来能够与上海签署合作备忘录。