不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

各国驻沪领馆官员等参加“上海市政协2017年情况通报会”

2017年11月23日 11:01
来源:领事处  
 

    11月21日,上海市政协举行了“2017年情况通报会”,向各国驻沪机构相关人士通报十二届市政协履职工作情况,并就上海深化自贸试验区建设、加快建设具有全球影响力的科创中心等工作听取在沪外籍人士意见和建议。市政协主席吴志明出席并致辞,各国驻沪领馆官员、在沪外资企业负责人等百余位嘉宾应邀参加会议。

    与会外籍人士在发言中表示,上海在全面深化改革、持续扩大开放、大力推动创新发展等方面不懈努力,陆续推行“支持外资研发中心参与科创中心建设”、“便利外籍人才出入境”等一系列新政,得到在沪外资企业和外籍人士广泛欢迎。与会外籍人士建议,进一步简化外籍人员来沪工作签证办理流程,进一步出台鼓励外资研发中心发展政策的细则,使政策切实落地,在更大范围、更多领域推广创新制度,与外国地方议会和类似机构之间建立定期交流机制等。

    吴志明表示,各国驻沪总领馆及相关机构是促进上海与各国和各地区合作交流的重要桥梁。上海市政协历来高度重视对外友好交往工作,真诚希望大家以市政协通报会为平台,为新时代上海改革开放和现代化建设以及市政协履职献计献策,增进双方了解和合作。