不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

牢记红船精神,不负时代重托——外办青年同志赴嘉兴南湖开展“五四”主题团日活动

2018年5月11日 11:03
来源:出国管理处  
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    5月4日,在上海市外办直属机关党委的领导下,市外办机关团委组织开展了赴嘉兴南湖的主题团日活动,市外办机关本部、上海国际问题研究院、上海外国机构服务处和外事服务中心共46名青年同志参观了南湖革命纪念馆和“一大”嘉兴南湖会址。在中国红色革命的起点,追寻革命足迹,回顾建党历史,集体接受红船精神的洗礼。

    南湖革命纪念馆馆藏丰富、史料翔实,清晰地展现了中国共产党成立的历史过程和一代又一代中国共产党人的革命奋斗史,也体现了共产党在“进行新民主主义革命”、“建设社会主义新中国”和“走中国特色社会主义道路”等各个发展阶段的重要战略思想。一张张珍贵的照片、一幅幅精美的画卷和一件件记载着历史的展品,将所有人的思绪带回了那段难忘的峥嵘岁月,也激励着所有前来参观学习的青年同志。

    泛舟南湖上,大家怀着崇敬的心情瞻仰了红船。九十七年前,正是在南湖红船上诞生了中国共产党。小小的红船承载着中国人民的希望,红船精神是我们党的精神瑰宝,我们将永远铭记红船的精神之光,保持赤子心,走好人生路,在工作中发挥先锋模范作用。

    不忘初心,就是不忘波澜壮阔的革命历史,不忘紧跟党走的神圣使命,不忘自我革新的勇气担当。大家纷纷表示,青春是用来奋斗的,我们要始终发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,把青年的独特优势转化为助推上海外事工作的磅礴力量,在各自工作岗位上不断砥砺前行,再立新功。