当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林副市长会见土耳其新任驻华大使

2018年6月7日 10:46
来源:领事处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    6月4日下午,许昆林副市长在市政府会见了前来访问的土耳其新任驻华大使埃明·约南。

    许昆林副市长对大使的来访表示欢迎。他说,中土两国关系发展良好,高层互访频繁。上海与土耳其的伊斯坦布尔是友城。近几届上海市政府的历届市长都曾到访过伊市,应勇市长也将于近日抵达土耳其进行访问。这在上海诸多的海外友城中,是不多见的,可见两地间的友好交流十分密切。许副市长还向大使介绍了上海的经济社会发展情况,期待以大使访问为契机,进一步推动上海与土耳其的各领域的合作,希望大使今后多来上海看看。

    约南大使对许副市长的会面表示感谢。他说,2012年随土耳其文化旅游部长访沪是其第一次访问上海。此后,又多次来沪访问。上海是中国对外开放的门户,有许多土耳其商人、学生在这座城市经商、求学。他还说,今年是土耳其文化旅游年。此前,土耳其文化旅游部长率文化演出团体在京沪两地分别上演了一场原汁原味的土耳其文化演出,开启了土耳其文化旅游年的各项活动。他希望有更多的中国游客前往土耳其旅游。他还表示,土耳其政府的目标是希望吸引100万游客来访。目前,土耳其航空在中国各城市每周有28架次航班,年间运力为50万人。因此,他希望有更多优质的中国航空公司,如东方航空能够开拓国内各城市与土耳其间的航线。他还介绍,伊斯坦布尔新机场一期工程将于今年10月运营,2023年四期完全建成后将可达年间1.5亿人次利用。希望邀请东方航空、华东空管局前往参观考察。另外,他还表示,土耳其政府非常支持习近平主席提倡的“一带一路”战略,认为与土耳其的“中间走廊”计划有可衔接之处。明年即将迎来上海与伊斯坦布尔结好30周年。为此,他建议可在上海大学、伊斯坦布尔大学这两家分别以城市命名的大学间开展相关论坛。最后,他还欢迎上海的企业赴土耳其投资。