当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

龚道安副市长出席意大利国庆招待会

2018年6月11日 09:50
来源:领事处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    6月1日晚,意大利驻沪总领馆假座上海万达瑞华酒店举行国庆招待会,副市长龚道安、市人大外事委专职副主任委员周宏、市政协文史资料委员会专职副主任王建华、市外办巡视员范宇飞等应邀出席。招待会前,龚道安副市长于裴思泛总领事进行了简短会谈。

    裴思泛总领事表示,意中建交以来,双边关系有着卓越的进步,上海与意大利有着非常显著的提升。上海是一座非常奇妙的城市,城市治安良好,经济发展稳健,环境整治取得明显成效,市民对生活质量的追求不断提高。意大利将积极参加11月举行的中国首届进口博览会,意领馆也将为促进上海与意大利在各领域的交流合作继续做出努力。

    龚道安副市长首先代表市政府向意大利领馆举行国庆72周年庆典活动表示衷心祝贺。他表示,中意建交48年以来,两国在各个领域的友好合作关系发展顺利。特别是近年来,两国高层互访增加,政治互信不断加强,双边关系得到进一步发展。中意司法合作、警务合作日益密切。上海在今后的经济建设中,愿与包括意大利在内的世界各国加强合作,希望意大利领馆在推动双方的合作过程中发挥更大作用。