当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

多国驻沪总领事走进上海人大

2018年6月11日 10:11
来源:领事处
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

    6月6日下午,“外国驻沪总领事走进人大”活动在人民大厦200号举行,市人大常委会主任殷一璀会见了总领事们一行,市人大常委会副主任沙海林陪同参观市人大常委会会议厅,并与总领事一行进行座谈。市人大秘书长陈靖、市外委会主任高德毅、市外办巡视员范宇飞、市人大法制委主任丁伟、市人大研究室主任毛放等陪同会见和座谈。

    殷一璀主任在会见时简要介绍了中国人民代表大会制度和上海人大的工作。上海是一座开放的国际化大都市,20多万外籍人士常年在上海工作、学习和生活,市人大常委会有责任做好涉外领域的民意表达和立法监督工作。各国驻沪总领事馆是联系上海和所在国家、企业、社团、国民的桥梁和纽带,为增进上海人大和外国地方议会之间的交流交往作了大量卓有成效的工作。希望通过面对面的交流增进相互了解,也欢迎各驻沪领事官员对市人大提高立法质量、加强执法监督提出好的建议,让上海这座城市更具吸引力、创造力和竞争力。

    在座谈会上,沙海林副主任介绍了上海市地方立法的情况。与会双方还就上海人大立法如何体现民意,如何选择旁听市民,如何吸引青年人对人大工作的关注和参与,地方立法的程序和内容等等话题开展了互动交流。卢森堡驻沪总领事、老挝驻沪总领事代表访问团向市人大常委会表示衷心感谢,认为这次活动很有意义。有助于领馆官员深入了解上海市人大的工作,并加强各国地方议会和上海人大的交流合作。