当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

巴布亚新几内亚总理访沪

2018年6月28日 10:02
来源:东方网
 

WDCM上传图片

    6月23日,中共中央政治局委员、上海市委书记李强会见了巴布亚新几内亚总理奥尼尔一行。

    李强代表上海市委、市政府和全市人民对总理阁下来沪访问表示热烈欢迎。他说,巴布亚新几内亚是中国在太平洋岛国地区的好朋友、好伙伴。2014年习近平主席同总理阁下就建立战略伙伴关系达成共识以来,两国关系进入发展快车道。您此次访华,必将有助于深化双边关系发展,更好造福两国人民。上海是中国最大的经济中心城市,当前正在加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。近年来,上海与巴新交流合作日益密切,双方经济结构具有较强的互补性。希望进一步发挥各自优势,分享经验做法,扩大人员往来,拓展经贸合作,在旅游、渔业、人文等领域加强交流合作。今年11月,首届中国国际进口博览会将在上海举办,欢迎巴新企业参展推介优秀产品,分享经贸商机,实现互惠互利、共同发展。

    奥尼尔表示,巴布亚新几内亚致力于深化同中国战略伙伴关系,坚定奉行一个中国政策。这次来华访问,同习近平主席、李克强总理进行了成功会晤,必将推动两国关系取得更大发展。上海在巴新享有很高知名度,希望进一步加强双方在旅游、金融、投资、渔业等领域的合作,借鉴上海改革开放的成功经验,推动双方合作交流不断迈上新台阶。

    中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰、上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰、副市长彭沉雷参加会见。