当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林副市长会见哈萨克斯坦副总理一行

2018年7月2日 11:02
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    6月28日,许昆林副市长在市政府会见了来访的哈萨克斯坦副总理朱玛加利耶夫·阿斯卡尔一行。

    许昆林副市长热烈欢迎哈萨克斯坦副总理一行访问上海,表示哈萨克斯坦是中国重要邻国,中哈两国高层交往频繁,政治互信不断提升。五年前习近平主席正是在首次访问哈萨克斯坦时提出了丝绸之路经济带倡议。五年来,“一带一路”倡议得到国际社会积极响应,中哈两国围绕共建“一带一路”合作不断深入、相互促进。相信在两国元首的战略引领下,中哈全面战略协作伙伴关系将继续保持稳定、持续、高水平发展。许昆林副市长还向副总理介绍了上海市在发展“互联网+”、电子化政务平台、公安交通控制、地铁系统、智慧城市等方面的情况。

    朱玛加利耶夫·阿斯卡尔副总理感谢上海方面的热情接待,表示哈中关系堪称邻国友好关系的典范,两国不仅在农业、交通、工业等传统领域,而且已经向产能、金融、互联互通建设、创新合作等细化领域开展深度合作。副总理向许副市长介绍了阿斯塔纳市运用电子通讯、移动数据技术改进城市治理方面的情况,希望今后能与上海加强相关领域的合作交流。

    市外办范宇飞巡视员、市经信委张建明副主任以及哈萨克斯坦驻沪总领事克拉把叶夫·佐齐汉陪同会见。