当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

多米尼加主流媒体记者团访沪

2018年7月10日 15:16
来源:新闻文化处
 

WDCM上传图片

    中国与多米尼加共和国于5月1日建交,为增进多各界对我经济社会发展的了解,多米尼加行政部副部长兰提瓜率主流媒体记者团一行19人于7月1日至4日访问上海。

    在沪期间, 市外办副主任傅继红会见了记者团,围绕上海改革开放、经济社会发展情况等话题与兰提瓜副部长进行了交流,表达了推动与多在各领域合作交流的诚意。

    兰提瓜副部长感谢上海高规格的热情接待,肯定了上海的城市规划和管理水平,希望两国向更积极的方向发展,加强经贸及外交关系,在贸易、技术、文化、医疗、农业等方面加强合作,欢迎中国游客赴多米尼加旅游。

    兰提瓜副部长接受了澎湃新闻的专访。多米尼加著名主持人卡瓦达身着有中国特色的中山装,在外滩进行了现场直播,生动展示了上海的发展成就以及中国的服装文化。此外,记者团在沪还就上海媒体业发展、中国(上海)自由贸易区、深水港建设、机器人、通讯技术产业发展等多方面内容进行了系列参访。

    https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2238691