不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

应勇市长会见刚果(布)总理穆安巴一行

2018年8月1日 09:55
来源:东方网  
 

WDCM上传图片

    7月26日,上海市市长应勇会见了来华出席第五届中非民间论坛的刚果(布)总理穆安巴一行,代表上海市政府和上海人民对总理阁下访沪表示热烈欢迎。

    应勇说,中刚传统友谊深厚,建交54年来两国关系健康顺利发展。上海是中国共产党的诞生地,也是一座既古老又现代的城市。作为中国最大的经济中心城市,上海也是中国改革开放的前沿和窗口,其经济社会发展和城市建设的巨大变化,就是中国改革开放成就的缩影。当前,按照国家对上海的定位,我们正加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市,并努力在2035年建成卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。我们将认真贯彻落实习近平主席提出的“真、实、亲、诚”对非合作方针,以此次总理阁下访沪为契机,进一步加强与刚果(布)的交流与合作,在经济建设、城市治理等方面互学互鉴,共同发展,为推动中刚全面战略合作伙伴关系不断深化作出应有贡献。

    穆安巴说,刚中建交以来两国关系全面发展,务实双赢合作不断深化。上海现代化建设的成就令人惊叹,上海的明天会更加美好。刚果(布)愿进一步加强与上海的合作与交流,学习借鉴上海的城市建设和治理经验,促进自身发展。

    刚果(布)驻华大使丹尼尔·奥瓦萨参加会见。