不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

龚道安副市长出席印度驻沪总领馆独立日招待会

2018年8月20日 10:07
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    8月15日晚,印度驻上海总领事馆假座扬子江万丽酒店举行庆祝印度第72个独立日招待会。上海市副市长龚道安、市人大外事委员会副主任委员宋妍、市政协学习委员会常务副主任王国平,市外办副主任傅继红等中外各界300余名嘉宾应邀出席招待会。

    招待会前,龚道安副市长与瑞峰总领事进行了简短会面。 龚道安副市长首先代表上海市政府祝贺印度第72个独立日。龚道安表示,中印两国都是文明古国,友谊源远流长,同为发展中国家和人口大国。近年来,中印两国在经济、军事、人文、旅游等领域的交流与合作也不断发展扩大。两国领导的多次会晤,有利于调动两国各方面积极因素,凝聚两国26亿人民意志,形成推动中印关系迈向未来的力量。上海和孟买是友好城市,希望和孟买市加强沟通,推动人员往来和实质性的交流与合作。

    瑞峰总领事表示,过去的一年见证了两国关系持续健康的发展,继两国领导人在武汉举行非正式会晤后,双边关系更是呈现积极向好势头。双方领导人多次会晤充分体现两国双边关系发展强劲。近年来,印中两国在经济、旅游、文化各方面有着良好的交流,印度瑜珈、宝莱坞电影都深受中国人民欢迎。印度驻上海总领事馆将为印中两国的共同繁荣推动力量。