不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

傅继红副主任会见葡萄牙新任驻沪总领事

2018年9月20日 09:58
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    9月19日上午,市外办副主任傅继红会见了葡萄牙新任驻沪总领事伊萨瓦先生,对其来沪履新表示欢迎。

    傅继红副主任简要介绍了上海的社会经济发展情况,他表示近年来,中葡两国双边关系发展顺利,高层交往频繁。上海和友城波尔图始终保持着良好的合作态势,希望能在“一带一路”框架下,进一步深化双方务实合作。他代表上海市外办欢迎总领事来沪履新,并表示市外办会一如既往地努力协助葡萄牙领馆开展各方面工作,相信总领事在沪期间一定能大有可为,并希望其在任内为进一步推动两地友好合作贡献力量。

    伊萨瓦总领事感谢上海市外办给予葡萄牙领馆的一贯支持和帮助。他认同中葡未来合作前景广阔,表示今后葡萄牙总领馆将继续为推动两地在各领域的合作交流发挥作用。总领事介绍了葡萄牙将派出高级别代表团出席11月召开的首届中国进口博览会的情况。他还提出,中国和葡萄牙都是历史悠久的文明古国,两国都有丰富的文化遗产,希望今后能继续推动文化领域更深层次的合作。