不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

傅继红副主任出席斐济领馆国庆招待会

2018年10月15日 09:51
来源:领事处  
 

WDCM上传图片

    10月10日晚,斐济驻上海总领事馆在上海四季酒店举行国庆招待会,庆祝斐济共和国独立48周年。市外办副主任傅继红应邀出席招待会,并与斐济新任驻华大使马纳萨·坦吉萨金鲍先生进行了简短会见。 

    傅继红副主任对大使来华履新表示祝贺,并对大使上任不久即访沪表示热烈欢迎。傅继红副主任说,2010年世博会期间斐济国家馆以及时任馆长陈玉茹博士的工作让人印象深刻,斐济驻沪总领馆2014年开馆以来工作成果亦是颇丰。傅继红副主任表示,近年来中斐两国进入全面发展时期,大使的履新必定会给中斐两国发展带来新的推动。此外,傅继红副主任也感谢斐济政府积极参加首届进口博览会,并期待中斐双方借本次机会拓宽交往领域,尤其是在“一带一路”倡议框架下,加强上海与斐济的基础设施建设合作与交流。

    马纳萨·坦吉萨金鲍大使对外办领导出席斐济驻沪总领事馆开馆以来首次举办的国庆招待会表示感谢和欢迎。大使表示,近年来,中斐两国高层来往密切、民间交流频繁,例如在过去的5年中,中国赴斐济的游客人数已增长至5万人。大使也对斐济驻沪领馆自开馆以来一直得到上海市外办的大力协助表示感谢,并期待斐济与上海在原有基础上增进经贸、人文、基础设施、交通等方面的交流与合作。

    招待会上,还展示了斐济传统迎宾仪式——卡瓦及传统舞蹈表演。社会各界人士、驻沪领团、斐济在沪留学生、侨民等约200人参加招待会。