不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

许昆林副市长出席奥地利领馆国庆招待会

2018年11月1日 09:47
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    10月25日,奥地利驻沪总领事馆假座上海虹桥绿地铂瑞酒店举行国庆招待会,上海市副市长许昆林、市人大外事委员会专职副主任委员周宏、市政协文史资料委员会副主任洪民荣、市外办副主任傅继红及社会各界人士约300人出席到贺。

    招待会前,许昆林副市长与施丽婷总领事进行了简短会面。许昆林代表上海市政府对奥地利国庆表示祝贺。他说,两国自建交以来,双边关系发展稳定,各领域交流与合作进展迅速,高层互访频繁。今年初,奥总统范德贝伦偕总理库尔茨对华进行了国事访问并出席了博鳌亚洲论坛年会。上海与萨尔茨堡自结好以来也保持着良好发展势头,在经济、文化和旅游等各方面开展了卓有成效的交流。他还简要介绍了即将在沪举行的首届中国国际进口博览会的相关情况,希望奥地利能积极参加。

    施丽婷总领事表示,奥地利非常重视发展同中国的双边关系,数字化和商业部长将率团参加此次进口博览会,另有多家奥地利企业与会参展。她还提到奥地利驻沪总领馆每年的中国游客签证量飞速上升。2014年的申请量还在1万多份,到今年年底预计可达4万6千份。今年到访奥地利的中国游客数量大幅增长,预计可达90万人次。她祝愿奥中关系进一步向前发展。