不能读取语音阅读器
当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

陈群副市长出席土耳其国庆招待会

2018年11月1日 10:27
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    10月29日中午,土耳其驻沪总领馆假座上海波特曼丽嘉酒店举行了土耳其共和国成立95周年国庆招待会。上海市副市长陈群、上海市人大外事委员会专职副主任委员周宏、上海市政协港澳台侨委员会专职副主任汤立园、上海市外办副主任傅继红等领导到场祝贺,社会各界约300余名嘉宾出席了招待会。招待会开始前,陈群副市长与土耳其总领事安铜进行了简短会面。

    陈群表示,中土两国近年来双边关系发展良好,上海与土耳其的交流也十分密切。安铜总领事表示,感谢陈群副市长对此前土耳其文化部长访沪时的盛情接待,部长对上海的访问印象深刻,访沪期间的照片也吸引了众多土耳其网民的关注。今年6月,应勇市长访问土耳其伊斯坦布尔,取得了巨大成功,收获了丰硕成果。双方还表示,两地在旅游、文化、经贸等领域可进一步加深合作。

    安铜总领事在随后的招待会上的致辞还表示,正如习近平主席所指出的民心相通是“一带一路”建设的重要内容,也是关键基础。总领事表示,上海是土耳其与中国开展民间交往的桥头堡。土耳其坚定地支持“一带一路”倡议,认为这一倡议是对全球保护主义主张盛行一个很好回应。对于即将到来的中国首届进口博览会,有41家土耳其企业将前来参展,并设有土耳其国家馆。总领事表示,此次进博会正是一次适时的、中国向全世界展示其开放国内市场意愿的盛会。