当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

应勇市长出席2018年度市领导与外国驻沪领团见面会

2018年12月13日 10:39
来源:东方网
 

WDCM上传图片

    上海市市长应勇12月10日出席2018年市领导与外国驻沪领团见面会,向各国驻沪领馆官员介绍上海经济社会发展和中国国际进口博览会等情况,并就上海进一步扩大开放、优化营商环境等话题与大家坦诚交流。

    应勇说,今年以来,上海以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和国务院的坚强领导下,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展主旋律,坚持供给侧结构性改革这一主线,着力推进改革开放再出发,加快提升城市能级和核心竞争力,全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好、符合预期,呈现增长更稳、结构更优、效益更好、更趋协调、更可持续的高质量发展态势。

WDCM上传图片

    关于今后一段时期上海推进的重点工作,应勇说,中国国际进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上的一大创举。明年举办第二届进博会,上海将在国家相关部委指导下,早安排、早谋划,高规格、高质量、高水平地办好,并努力放大进博会的溢出带动效应。真诚地欢迎更多的国际企业参与进博会,在推动经济全球化和投资贸易自由化便利化的实际行动中实现互利共赢。开放是上海最大的优势,在继续办好进口博览会的同时,上海将在更高层次、更宽领域、以更大力度推进全方位高水平开放,坚定不移热忱欢迎和拥抱国际企业、国际资本,加快构建开放型经济新体制。上海将以更大力度开放合作提升上海国际金融中心能级,构筑更加开放的现代服务业和先进制造业产业体系,建设开放共享、内外联动的高标准知识产权保护高地。营商环境没有最好,只有更好。上海将为包括外资企业在内的各类企业提供公平、统一、高效的市场环境,营造“有求必应,无事不扰”,更加法治化、国际化、便利化的营商环境。上海将加快推进“一网通办”,深化“证照分离”改革,降低市场准入门槛,着力强化公正监管。同时,不断吸引人才,优化人才发展环境,让更多人才共享改革发展机遇。

    应勇还就大家关心的第二届进博会筹备、改善公共服务、加强合作交流等话题进行了回应。

    副市长许昆林出席见面会。