当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

应勇市长会见圣多美和普林西比总理

2019年3月28日 15:52
来源:东方网
 

WDCM上传图片

    3月25日,上海市市长应勇会见了圣多美和普林西比总理若热·博姆·热苏斯一行,代表上海市政府和人民对总理访沪表示欢迎。

   应勇说,习近平主席提出的“真、实、亲、诚”对非政策新理念,对推动构建更紧密和更具活力的中非命运共同体发挥了重要的引领作用。中国与圣多美和普林西比复交以来,政治互信不断增强,各领域交往不断加深,给两国人民带来了共同福祉。我们愿以此次总理阁下访沪为契机,增进上海与圣多美和普林西比的交往交流,深化经贸、旅游、人文、教育等领域合作,并在两国达成的共识的框架下,为推进中圣普两国以及中非团结合作作出更大贡献。

    热苏斯说,此次访华就是要推动圣普中两国友谊不断发展。上海是世界闻名的大都市,今天亲眼所见,令人难忘。希望双方优势互补,共同发展,也欢迎更多上海企业家赴圣多美和普林西比考察投资,开拓旅游、海洋、石油等产业发展机遇。

    中国驻圣多美和普林西比大使王卫、圣多美和普林西比驻华大使伊莎贝尔·多明戈斯参加会见。