当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

中国国际新闻交流中心拉美分中心记者团访沪

2019年4月16日 14:25
来源:新闻文化处
 

WDCM上传图片

    4月7至11日,由中国公共外交协会组织的中国国际新闻交流中心拉美分中心12国14名拉美记者访问上海。

    市外办副主任傅继红会见了记者团,围绕“一带一路”倡议、“中国国际进口博览会”、“改革开放”、“自由贸易试验区”、“五个中心”、“卓越的全球城市”等关键词作了市情宣介,并接受了厄瓜多尔电视台、巴拿马美洲报业集团的专访。

    拉美记者团专程参加了市外办与上海广播电视台、松江区联合举办的“长三角一体化发展”境外媒体采访活动。通过对长三角G60科创走廊、海尔智谷、保隆汽车、阿里巴巴、人工智能小镇的专题采访,了解了长三角科创走廊共建共享、产城融合的“一廊一核九城”总体布局以及人工智能、高新材料、新能源汽车等领域的科技发展情况。

    在沪期间,拉美记者团还采访了上汽集团,实地了解我国有企业通过自主创新实现工业4.0发展、积极参与国际市场合作与竞争等情况,参观了中共一大会址,学习了中共革命历史和上海红色文化,并游览了市容市貌及地标建筑。