当前位置:首页 >> 最新动态 >> 正文

宗明副市长出席南非驻沪总领馆国庆日活动

2019年4月30日 13:22
来源:领事处
 

WDCM上传图片

    4月26日中午,宗明副市长应邀出席了南非驻上海总领事馆在威斯汀大酒店举行的南非自由日(国庆)招待会。仪式开始前,宗明副市长与南非驻沪总领事何安娜(MPHO ANNA HLAHLA)女士进行了简短会见。

    宗明副市长表示,中南两国关系近年来取得全面迅速发展,去年习近平主席与拉马福萨总统实现了高层互访,两国互为对方重要的贸易伙伴,文化教育及人文往来十分频繁。上海与南非的友好关系也不断深入。上海与夸祖鲁-纳塔尔省结好以来,在经贸、教育、旅游、文化等领域开展了诸多富有成效的交流。上海与约翰内斯堡市也签署了友好交流合作备忘录。上海市政府感谢去年11月南非作为主宾国对首届中国国际进口博览会给予的巨大支持,也欢迎更多南非企业和机构积极参加今年的第二届进口博览会。她还表示,上海每年都会举办上海国际艺术节、国际电影节和国际电视节等文化盛事,也欢迎南非方面的积极参与,进一步深化双方在文化和人文领域的交流合作。宗明副市长还向总领事简要介绍了上海加快建设“五个中心”、“四大品牌”以及全力推进三项新的重大任务落实落地、长三角一体化等规划和目标,期待总领馆发挥沟通和协调的积极作用,为双方友城关系和区域合作进一步拓展合作空间。上海市政府也将一如既往对总领馆的工作提供一切必要的支持和协助。

    何安娜总领事感谢宗副市长拨冗出席,这表明了上海市政府对发展南非友好关系的重视。她简单介绍了去年以来南非和上海的交往情况。她特别指出去年参加首届进博会的南非参展商数量众多,参展成果丰硕,合作前景广阔。南非正积极期待参与今年的进博会,并期待在更多领域开展合作。总领事表示,上海与夸祖鲁-纳塔尔省保持着良好的交往与互动,希望两地积极推进和落实友好合作备忘录的内容,在经贸、工业制造、科技以及文化教育领域深化合作。她非常感谢上海市政府对领馆工作的支持,表示虽然自己去年刚刚到任,但已经深深爱上了上海这座城市,她将为推动两国人民的友好交往继续努力。

    市人大外事委员会副主任委员周宏、市政协社会和法制委员会专职副主任朱慧、市对外友好协会副会长李群策陪同出席活动。